News
  • 牙醫空間設計
  • 牙醫空間設計
  • 寬敞舒壓X現代時尚 聯手打造風格牙醫診所
    設計公司:九禾室內設計
    設計師:陳仲祺、王建中
    設計風格:現代風
    房屋狀況:中古屋(5~15年)
    空間坪數:45/坪
    空間格局:商業空間
    主要建材:大理石、灰玻、木作、石英磚、黑網石、鋼琴烤漆、帝諾化石
    房屋類型:單層

    簡約、俐落的線條描繪,結合玻璃、亮面質感的點綴,詮釋明亮、時尚氣息的牙醫診所;揉合咖啡、米、黃色系所交織的溫暖空間,撫平看牙時的緊張感受。

    寬度不一的溝縫刻劃木作壁面與局部天花板,貫穿牙醫診所的LOGO設計,藉由層次感的立面造型傳遞自然的簡約設計。天花板利用漸層的階梯狀美化大樑,結合黑色溝縫遊走其中,營造出宛如波浪般的視覺美感,深色線條從電視牆蔓延到迎賓櫃台,替空間帶來延伸之效,隨著戶外明亮光源的引入,一展軒昂氣度;中央飾以環狀交織的銀色燈飾,挹注非凡的時尚美感。深咖啡色系的沙發成為客人等候休憩處,下方結合間接照明,營造出柔和的室內情境;周圍的展示書櫃、櫃台及局部牆壁以深咖啡色系飾底,共同創造出安定、沉穩的空間氣息。診療間藉由深色調的木皮鋪陳地坪、門扇與櫃體,讓就診中的病人放鬆情緒;局部以鋼琴烤漆玻璃作為隔間方式,達到隱私效果。