News
  • 牙醫空間設計
  • 牙醫空間設計
  • 我的超美型牙醫診所!日式禪風美學的靜、柔、慢
    設計公司:九禾室內設計
    設計師:陳仲祺、王建中
    設計風格:日式禪風
    房屋狀況:新成屋(5年以下)
    空間坪數:28/坪
    空間格局:商業空間
    主要建材:鐵件、橡木漱石、棕灰網石、珪藻土、超耐磨木地板
    房屋類型:單層

    28 坪的「康卓牙醫診所」,設計師突破醫療院所的冰冷印象,予以日式禪風定調,搭配著溫暖黃光照拂,讓患者有如回到家般放鬆自在,感受到有如度假 SPA 般的極致沉靜。

    入門前庭,設計師給予循序漸進的格局層次,從灰色地磚到架高木階,搭配植栽妝點營造園林意象,開啟日式風格的寧靜之感;空間內部,則將掛號區打造得有如飯店接待櫃檯般,化解患者緊張不安的情緒,並於檯面底部嵌入間接燈光,順勢消除量體壓迫;整體採以沉穩簡樸取代繁複綴飾,透過開放的視野規劃,導引遼闊無阻的視覺體會,再以日式禪風的格柵線條,包覆空間柱體及壁面,營造木質自然層次,讓身心靈得到徹底放鬆;而局部的黑色鐵件框架,則成了空間門片的代表符碼,界定出每個區域入口,形成區域與區域之間的連貫意趣!設計師藉由光影烘托材質肌理,讓石材紋理、木質色彩等顯得生動且立體,成就每一幅值得細細品味的迷人風景!