News
  • 牙醫空間設計
  • 牙醫空間設計
  • 療癒感北歐人文風 讓人卸下心房的牙醫診所
    設計公司:九禾室內設計
    設計師:陳仲祺、王建中
    設計風格:北歐風
    房屋狀況:新成屋(5年以下)
    空間坪數:40/坪
    空間格局:商業空間
    主要建材:木作、石英磚、超耐磨木地板、鋼刷木皮、人造石
    房屋類型:單層

    以粉紅與粉藍色調打造而成的牙醫招牌,形塑柔和療癒感的形象,成為忙碌熙攘街道上的一抹焦點,更替有牙齒治療需求的人們,提供一處安心無虞的場域。

    推開鋁板條框構的玻璃大門,步入診所內部,以黑白色調為基底的空間裡,調和一抹簡潔舒適的氣息,地坪搭佐淺色調的木紋肌理,通往各空間的門扇以深咖啡色原木質感呈現,沉穩質地挹注溫潤的北歐色彩,讓等候看診的病人更顯輕鬆、無壓。天花板以最簡約的白色調鋪敘,挑高結構搭配軌道燈的間接照明,帶來明亮寬敞的空間感受;人造石搭配木作的弧形櫃檯導引動線,一旁以整面白色收納櫃體嵌入黑色開放式層板,作為病歷擺放區;等候區以深咖啡色系壁面鋪陳,藍色調沙發擺設搭配幾幅畫作,醞釀濃濃的人文藝術氣息,讓等候中的人們盡顯優雅。藉由人文北歐風做為牙醫空間的基調,簡約、乾淨的色感,結合藝術美學的妝點,優雅的領域氛圍讓看牙都是種享受。